Cinque Terre · 新闻

郑师附小第十届高年级篮球联赛开赛啦!

2021-12-01浏览量38

裁判员耐心讲解比赛规则

裁判员耐心讲解比赛规则

1

郑州师范学院附属小学校长寇爽为同学们发球助威!

哨声响起,比赛正式开始!

哨声响起,比赛正式开始!

5

风一般的速度,向前飞奔!

不惧寒冷,奋力拼搏!

不惧寒冷,奋力拼搏!

看,球进了!

看,球进了!

9

啦啦队,为队员们加油鼓劲!

巾帼不让须眉,努力蹦得更高!

巾帼不让须眉,努力蹦得更高!

13

虽然只是背影,但他们都是英雄!

赢了第一场,庆祝一下!

赢了第一场,庆祝一下!

为弘扬体育精神,切实提高学生体质健康水平,2021年11月30日,郑州师范学院附属小学第十届高年级篮球联赛正式拉开帷幕。

本次篮球联赛采用“淘汰赛+循环赛”的比赛形式,五六年级参赛队首先以单场淘汰制,进行了抽签对抗。胜出的班级则进入循环赛,争夺冠军。比赛过程精彩纷呈,场上场下的所有人都被篮球的魅力所吸引。

在赛场中,球员们不畏严寒,个个生龙活虎,奋力拼搏,齐心协力。投篮、抢篮板、拼抢、进攻、防守......他们的一招一式都透着专业的架势,将场上的气氛一次次推向高潮,获得了阵阵掌声和呐喊。场下的啦啦队员也不示弱,憋足了干劲,为比赛队员加油鼓劲。

本次篮球比赛,同学们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅赛出了水平,赛出了风格,还体现了郑师附小学生顽强拼搏的勇气和强烈的集体荣誉感、凝聚力,加强了班级之间的交流,成为了郑师附小立人教育办学理念下的一道美丽的风景。

图/文: 郑师附小 冯春雁 郭广源 王金玲 责编:崔霄

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn