Cinque Terre · 新闻

“双减”下的探索 竞赛中的成长 郑州高新区举行第四届十佳班主任大赛

2021-12-02浏览量621

参赛班主任从容不迫进行现场答辩

参赛班主任从容不迫进行现场答辩

班主任展示班级管理

班主任展示班级管理

评委老师与参赛班主任合影(幼儿园组)

评委老师与参赛班主任合影(幼儿园组)

评委老师与参赛班主任合影(小学组)

评委老师与参赛班主任合影(小学组)

评委老师与参赛班主任合影(中学组)

评委老师与参赛班主任合影(中学组)

“双减”政策下,班主任应该如何应对?有什么高效管理小妙招?11月29日—12月1日,郑州高新区第四届十佳班主任大赛在郑州大学实验小学报告厅火热开赛,42名一线班主任教师围绕“‘双减’下的探索 竞赛中的成长”主题,分享教育智慧、展示教育风采,以赛促教、以赛促改,共话班主任整体素质和管理能力提升新路径。

本次活动以“双减”政策为指导思想,设计了主题班会说课、我的班级管理、现场答辩等三个环节。在“主题班会说课”环节,参赛老师们精准把握题意,呈现出一节主题鲜明、目标具体、观点明确、可操作性强的主题班会课;在“我的班级管理”环节,参赛老师们根据自身班级管理经验,坚持“以生为本、以学为要、以理促管”的原则,分享了各自在教育教学一线中的班级管理经验;在“现场答辩”环节,参赛老师们凭借丰富的工作经验,结合当前“双减”政策,对班主任在班级管理中的组织作用、引导作用、培养作用和协调沟通作用进行了精辟的分析和答辩。

本次十佳班主任大赛,是高新区班主任经验分享、能力提升的一场饕餮盛宴,为高新区广大班主任搭建了展示成果、比拼技能、彰显智慧、提高素质的平台,全方位、多角度展示了新时代高新区班主任队伍的职业素养、精神风貌和教育魅力。下一步,郑州高新区将紧紧围绕党的教育方针,全面贯彻落实“双减”政策,扎实开展班主任工作。

图/文: 高新区 王雅琨 责编:王佳莉

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn