Cinque Terre · 新闻

歌声唱响新生活,郑州18中萱草合唱团助力垌头村灾后重建工作

2021-10-12浏览量651

专家慰问团到垌头村进行精彩演出

专家慰问团到垌头村进行慰问演出

垌头村党支部书记董艺文致开幕词

垌头村党支部书记董艺文致开幕词

专家合唱团一起合唱歌曲

专家合唱团合唱歌曲

中国少数民族声乐学会会长吴霜精彩演出

中国少数民族声乐学会会长吴霜精彩演出

郑州18中萱草合唱团参加演出活动

郑州18中萱草合唱团参加演出活动

专家慰问团和村民合唱团一起合歌曲

专家慰问团和村民合唱团一起合歌曲

首都艺术家参观美术展馆

首都艺术家参观郑州18中美术展馆

用舞蹈欢迎首都艺术家

IMG_4645

用舞蹈欢迎首都艺术家

参观校园

参观校园

校长段亚萍为艺术家颁发聘书并合影留念

校长段亚萍为李元华教授(第二代歌剧白毛女饰演者)颁发美育顾问聘书

IMG_4735

段亚萍为中国少数民族声乐学会会长吴霜(评剧皇后新凤霞与吴祖光的女儿)颁发美育顾问聘书

IMG_4736

段亚萍为总政歌舞团原政治部主任杨鹤成颁发聘书

IMG_4747

段亚萍为艺术家常小玉(常香玉长女)颁发美育顾问聘书

学生向艺术家提问专业问题

学生向艺术家提问

国家一级演员李元华教授为师生解答专业问题

李元华教授为师生解答专业问题

海燕导演回答学生问题

中国少数民族声乐学会秘书长海燕回答学生问题

三楼圆弧大厅书法进校园

IMG_4604

书画家们现场创作

10月11日上午,登封市大冶镇垌头村举行以“同唱丰收曲 共筑中国梦”为主题的第四届中国农民丰收节及灾后重建誓师大会文艺演出活动。作为垌头村精神文明创建友好共建单位,郑州18中组织学校萱草合唱团用歌声助力垌头村灾后重建,唱响新生活。

本次文艺演出,国家一级演员、享受国务院特殊津贴,文化部专业人才应聘资格考评委委员、文化部文华奖、群星奖评委李元华教授,中国少数民族声乐学会会长吴霜以及海燕、杨鹤成、车行、陈光等专家组成的“支援河南·重振信心”慰问团不远千里来到垌头村进行精彩演出。专家慰问团还和村民合唱团一起演唱歌曲,表达对党和祖国的热爱,更加坚定了灾后重建的信心和决心。中国少数民族声乐学会词作家车行、作曲家陈光闻讯创作的音乐短片《我还是我》在这次演出中举行了全国首发仪式。

“心若在,梦就在,与灾难共成长,一切不过是从头再来”“天灾无情人有情,家园冲毁人心不散。”垌头村党支部书记董艺文表示,在中国共产党的坚强领导下,抗洪救灾、疫情防控、灾后重建等都彰显出社会主义制度的优越性,灾区群众的自信心树立更是重中之重。“会唱歌的村庄”全体村民努力争当率先走出洪灾阴影、树立灾后重建典型、建立灾后重建信心的先锋标兵,垌头村的明天一定会更好。

无论在何时何地,我都想念着你,希望你能够知道,你对我的意义;无论在何时何地,你就像我的生命。我爱你中国亲爱的母亲,我为你流泪也为你自豪……郑州18中萱草合唱团用《我爱你 中国》《萱草花》两首歌表达对垌头村灾后重建的助力,也用嘹亮的歌声表达对中国共产党成立100周年和新中国成立72周年的祝福。

下午,中国少数民族声乐学会秘书长海燕携中国少数民族声乐学会16名音乐专家组团到郑州18中召开座谈会。会上,校长段亚萍介绍了学校的美育特色,并聘请16位专家为学校的美育顾问,为她们颁发聘书,聘期三年,真诚希望她们能为学校的美育建设提供支持和帮助。她们还和师生进行了座谈互动,现场解答师生提出的问题,并鼓励同学们珍惜学习时光,在18中这美好的校园里放飞梦想。在教学楼三楼圆弧大厅,学校还组织书画家笔会活动。书画家们现场创作,赢得了现场师生的阵阵喝彩声。

郑州18中校长段亚萍,党委书记魏勇,副校长倪海军、郭鹏,工会主席张恺参加座谈会,并就学校的美育工作和艺术家们进行深入研讨。段亚萍表示,学校会在这些艺术家们的指导下,不断创新美育工作特色,为学生的健康发展提供更广阔的舞台。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn