Cinque Terre · 新闻

郑州市商贸管理学校举行“开学第一课”主题教育系列活动

2021-10-13浏览量517

校党总支书记、校长马海峰致辞_副本

郑州市商贸管理学校党总支书记、校长马海峰致辞。

教师代表王赟老师发言_副本

教师代表王赟老师发言

学生代表郑洋同学发言_副本

学生代表郑洋同学发言

马海峰校长为获奖学生颁奖_副本

马海峰为获奖学生颁奖

新校旗授旗仪式_副本

新校旗授旗仪式

       10月11日—12日,郑州市商贸管理学校举行系列“秋季开学第一课”主题教育活动。

       11日,学生入学报到以后,学校安排各班利用晚自习时间在教室进行开学第一课的第一部分——疫情防控教育和爱国主义教育。当前,疫情防控工作是重中之重,通过疫情防控教育,校园疫情防控闭环管理工作得到加强;通过观看学校制作的“开学第一课”视频,回顾暑期灾后重建和疫情防控中的英雄模范事迹,“把灾难当教材,与祖国共成长”,提升了学生们的爱国热情,学生们更加认识到,哪有什么岁月静好,是因为有英雄们在替我们负重前行。

       12日上午9:50,开学典礼正式开始,校长马海峰首先对全体师生的返校表达了热烈的欢迎,对暑假期间参与灾后重建和疫情防控的师生们的奉献精神表达了充分的肯定,并对新学期提出了新的展望。马海峰提出四个“一”的期望和要求。即坚定一个信念,确定一个目标,拟定一份计划,实现一个梦想。马海峰要求全体师生要站在新的百年的重大历史时期,团结奋斗,以更加饱满的热情,更加开放的心态,更加精细的管理,实现学校发展的新跨越。

       随后,教师代表王赟老师及学生代表郑洋同学在开学典礼上发言,他们回顾了过去一年教师工作及学习成长的点点滴滴,表示在新的学期将继续积极开拓进取,以新的姿态展示新的风采。最后,副校长陈红霞宣读了关于上学期文明集体和文明学生的表彰决定,与会领导为获奖学生代表颁发了荣誉证书,并鼓励他们再接再厉,再创佳绩。

       2021年是中国共产党百年华诞,在这一重大历史时期,经过这一系列主题教育活动,郑州市商贸管理学校的师生定会以勃发的英姿,不畏艰险、锐意进取,用灿烂的色彩书写新学期的美丽画卷。

图/文: 郑州市商贸管理学校 禹可 责编:樊亚蕾

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn