Cinque Terre · 新闻

郑州艺术幼儿师范学校开展老干部重阳节活动

2021-10-13浏览量742

老干部参观二程文化园

老干部参观二程文化园

重阳合影1

重阳节活动合影

重阳合影2

重阳节活动合影

天意怜幽草,人间重晚晴。又是一年重阳日,10月12日,郑州艺术幼儿师范学校组织离退休干部开展重阳节活动。在该校党委副书记段红军的带领下,老干部们一同乘车前往洛阳伊川二程文化园、龙凤山古镇进行观赏,游玩。

在二程文化园,老干部们共同了解了二程学说以及宋明理学的思想体系,交流探讨了二程对传承和发扬中华传统文化做出的重大贡献。在龙凤山古镇,大家一起漫步在青石板路上,感叹街道两侧倚壕沟而建的青灰色古建筑群气势之恢弘,对饱含宋韵的殿堂楼阁赞不绝口。

在参观过程中,学校党委副书记段红军向老干部们汇报了今年的庆祝中国共产党成立100周年主题创作展演情况、招生情况、“720”汛情后学校恢复工作、疫情防控工作以及近年来教育教学成果。他表示,学校的发展状况愈来愈好,年年稳中求进,这样的良好现状离不开老一辈艺术幼师人的辛勤付出,在重阳节来临之际,他代表学校党委祝愿所有老同志们身体健康,阖家幸福。

此次重阳节活动简朴而充实,让离退休老干部们充分感受到来自学校的关爱与尊敬,也让传统佳节的教育意义更加具体、深刻。

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:樊亚蕾

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn