Cinque Terre · 新闻

做新时期好老师,郑州市第107高级中学贯彻落实党的教育方针

2021-10-15浏览量599

副校长李旭传达会议精神_副本

副校长李旭传达会议精神

深入学校贯彻新时期党的教育方针_副本

深入学习贯彻新时期党的教育方针

全体教职工认真参会_副本

全体教职工认真参会

教育是立国之本、强国之基,是民族振兴、社会进步的重要基石。按照中央教育工作领导小组印发的《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》要求,并结合学校工作实际,10月14日,郑州市第107高级中学召开深入学习党的教育方针全体教工会。副校长李旭主持会议。

大会伊始,副校长李旭指出奋进新征程,做新时期好老师,我们要高举旗帜、保持定力。他要求全体教师认真学习执行新修订的《中华人民共和国教育法》,并深入传达学习中国共产党郑州市第十二次代表大会精神。同时指出深入领会党的教育方针应始终坚定“三大信仰”:第一,坚定永远跟党走的政治信仰,学校一切教育教学活动必须遵循党的教育方针,应围绕立德树人的根本任务,发展素质教育,扎实推进落实“双减”政策;第二,坚定发展素质教育的教育信仰,这就时刻就提醒老师们要树立正确的教育科研观,优化教育观念,把教育初心和教育使命牢记于心;第三,坚定爱岗敬业的职业信仰,全面提升人才培养质量。让学生在关爱中成长,在成长中成熟,在成熟中逐渐走向成功,让学生强化思想政治认识,担负报国使命,成就别样人生。

民族复兴的基础在教育,教育的根本在教师,教师的灵魂是师德。此次深入学习党的教育方针教工大会的召开,帮助郑州市第107高级中学全体教职工理清了贯彻落实党的教育方针的工作思路。教师们纷纷表示,要牢记“为国育人、为党育才”的使命,不忘“热爱学生、热爱教育工作”的初心,把落实党的教育方针化为工作中的行动,向着“做新时期好老师”的目标不断努力。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,我国已开启实现第二个百年奋斗目标新征程,教育领域也开启加快教育现代化、建设教育强国历史新征程,郑州市第107高级中学也已开启教育教学改革的新征程。全体教职工一定会抓住机遇、迎接挑战,在探索新课程新教材实施的道路上踏实奋进,为人民满意教育改革贡献智慧和力量。

图/文: 郑州107中学 卢君 责编:杨召蕾

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn