Cinque Terre · 新闻

一堂别样的思政课 金水区领导走进校园带领师生聆听历史回声,传承红色基因

2021-12-02浏览量746

郑州26中大思政课堂在学校报告厅开讲啦

郑州26中大思政课堂在学校报告厅开讲

金水区委常委、区纪委书记、区监委主任胡光程为师生讲思政课

金水区委常委、区纪委书记、区监委主任胡光程为师生讲思政课。

同学们认真阅读《漫画百年党史》

同学们认真阅读《漫画百年党史》

11月30日上午,郑州市第二十六中学迎来一位特殊的思政课老师,金水区委常委、区纪委书记、区监委主任胡光程走进学校,给师生们上了一堂题为《聆听历史回声 传承红色基因》的思政课。

课堂上,胡光程给师生们介绍中共一大13名代表的人生历程,带领师生领悟决定中共一大13名代表命运的关键因素,就是信仰,就是理想信念。在讲到红军长征途中“半条被子”的故事时,他生动阐释中国共产党的人民情结,勉励教师要教书育人、诲人不倦,学生要读书为国、逐梦未来。

结合所讲内容,胡光程希望老师们立足岗位,把丰厚的感情投入到立德树人之中,把满腔的热忱投入到传道授业解惑之中,把执着的坚守落实到上好每一堂课、批好每一份作业、解答好每一个问题之中;以深厚的家国情怀,为学生讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因代代传承。同时,他希望同学们树立远大理想,锻炼强健体魄,成为有自信有担当的青年一代。胡光程还向同学们赠送《漫画百年党史》图书,鼓励同学们认真学习党的历史,不断增强奋进动力,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

这堂思政课引发师生们的热烈讨论,老师们进一步感受到教书育人的责任重大,更加坚定了为党育人、为国育才的使命;同学们也纷纷表示继承革命先辈的光荣传统,坚定共产主义远大理想,时刻审视自我,奋发向上,成为真正的强国一代。

图/文: 郑州26中 责编:王佳莉

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn