Cinque Terre · 新闻

郑州市国防科技学校举行2021级“长城汽车”冠名班开班仪式

2021-12-02浏览量680

DSC_8279

郑州市国防科技学校举行2021级“长城汽车”冠名班开班仪式

DSC_8282

学生代表发言

DSC_8298

长城汽车股份有限公司人力资源总监曹英超讲话

DSC_8309

郑州市国防科技学校校长张凯讲话

DSC_8315

合影留念

为深化校企合作,产教融合,推进校企协同育人,落实“职场式”人才培养模式,2021年11月30日星期二下午,郑州市国防科技学校举行2021级“长城汽车”冠名班开班仪式。

郑州市国防科技学校校长张凯、长城汽车股份有限公司人力资源总监曹英超等领导以及订单班全体学生和班主任参与开班仪式。

仪式上就关于郑州市国防科技学校与长城汽车股份有限公司的校企合作项目、合作历史、联合培养模式等方面做了详细讲解。

随后,学生代表马东虎代表全体订单班学生发言,并向学校和企业表达了我们将以实事求是、脚踏实地的行动来践行国防内涵,以努力奋斗,不断求索的态度来激荡工匠精神,始终谨记国防校训,时刻遵守企业规章,珍惜这来之不易的机会,为自己负责,为校争光。

曹英超总监首先对长城汽车股份有限公司的历史、规模以及发展前景做了简单介绍,并表示“奋斗路上有风有雨是常态,风雨无阻是心态”希望通过长城汽车的奋斗史能够激励大家并从中给予启发,从基础做起,从小事做起,不怕苦不怕累,积小胜为大胜,积跬步至千里,努力在岗位工作中提升自己的技能水平,给自己一个完美的答复。

郑州市国防科技学校校长张凯强调,作为技能人才的后继者,在任何时候都要切记“走马观花”一定要真正脚踏实地,亲身实践,做到“干一行,爱一行,钻一行,精一行”,面对目标要有“咬定青山不放松”的韧劲,面对任务要有“不破楼兰誓不还”的决心,从细节着手,刨根问底,追本溯源,一定要在有限的实习时间内完成超限的能力提升。

中职院校的提升和生存离不开企业的支持和帮助,企业的发展也缺少不了中职院校的支撑和合作,两者相互依存,相互帮助,共同推进校企合作,产教融合,促进职业院校和企业形成命运共同体。

图/文: 国防科技 杨建松 郭麟英 责编:崔霄

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn