Cinque Terre · 新闻

专家把脉,督导提升 郑州市第十四高级中学迎接三年发展规划督导评估

2021-12-02浏览量697

校长杨建臣汇报学校三年发展规划情况

郑州市第十四高级中学党总支书记、校长杨建臣汇报学校三年发展规划情况。

上海专家孙占林校长对学校发展提出中肯建议

上海中国中学原校长孙占林通过视频对学校发展提出中肯建议

本地专家张林元校长讲话

开封市基础教育教研室原主任张元双讲话

查阅档案资料

查阅档案资料

学校花球大课间

学校花球大课间

专家与学校领导交流

专家与学校领导交流

  2021年12月1日上午,郑州市第十四高级中学迎来了三年发展规划普高二组的专家督导评估,本次评估采用线上与线下相结合、上海专家与本地专家相补充的方式进行,成员由上海专家上海中国中学原校长孙占林、华东师范大学副教授万恒,本地专家开封市基础教育教研室原主任张元双、郑州市教育局督学张鹭、马一平组成。

  督导组专家们首先一同听取了校党总支书记、校长杨建臣关于《平实中谋求发展,前进中创造收获》的自评报告,他在汇报中对学校三年来的目标达成情况、发展规划实施中存在的具体问题及需要调整的规划内容向与会专家进行了全面、客观的阐释。专家们通过提问的方式与学校领导进行了互动沟通,又对学校新的三年发展规划进行了讨论和指导。

  随后,两位上海专家在线上与学校中层干部代表、教师代表进行了座谈,他们围绕学校党建工作、教学工作、德育工作、教师队伍建设、校园文化建设、办学特色等方面与老师进行了深入的交流。三名本地专家通过巡视校园、观摩大课间、查看档案等形式对照学校三年发展规划中的各项指标体系进行了全方位、多维度的评估。

  反馈会上,专家们高屋建瓴的对学校制度体系建设、文化引领发展等方面提出中肯的建议,同时也对学校的作业量控制、教师满意度、学生满意度及高效教学等方面予以了充分的肯定。最后,专家们对学校今后的发展提出了更高的希望和建议,他们说学校有深厚的文化底蕴,需要在现有优势的基础上继续追求卓越;在常规的教育教学基础上,在新高考、“双新”“双减”大背景下,做好硬件、师资、课程设置等方面的准备;在进一步提升教师队伍建设方面,培养学科特色教育,抓住亮点,乘势而上,继续打造学校特色学科。

  据悉,郑州市第十四高级中学非常重视三年发展规划评估工作,通过专家们的问诊把脉,学校将进一步调整规划内容,提升办学质量和办学水平。学校会以本次督导评估为契机,认真领会专家们针对学校发展给出的中肯建议,围绕“立德树人”“五育并举”的目标,依托学校发展理念,扎实做好“双减”及“五项管理”等工作,真正做到陶品行,育有德之人;塑个性,展多元才艺,为郑州的美好教育添砖加瓦。

图/文: 郑州14中 段燕 责编:樊亚蕾

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn