Cinque Terre · 新闻

郑州市第四高级中学开展宪法宣传教育活动

2021-12-02浏览量774

KL4A6409

同学们悬挂宪法学习宣传海报

KL4A5959

举办“学宪法讲宪法”主题演讲

KL4A5982

演讲与口才社团举办“学宪法讲宪法”主题演讲

KL4A6096

老师辅导同学们开展“学宪法讲宪法”主题演讲

KL4A6683

班级开展“宪法晨读”活动

KL4A6707

举办“学宪法讲宪法”主题班会

KL4A6771

举行宪法宣誓仪式

“同学们,我相信有一件事情我们每个人都可以做到,那就是遵守《宪法》,做一个知法懂法守法用法的人,用我们的法律知识,为祖国贡献自己的聪明才智……”12月1日,在郑州市第四高级中学图书馆动态阅读空间,学校演讲与口才社团正在开展一场“学宪法讲宪法”主题演讲活动。这是该校推动宪法学习进校园,开展“宪法宣传周”系列活动的一项重要内容。

在今年的“宪法宣传周”中,郑州市第四高级中学注重发挥课堂主渠道作用,结合中学生实际谋划宪法法治教育内容,通过思政微课堂、主题班会、晨读宪法、演讲比赛等形式加强体验式、实践式教育。

在该校高二9班,政治老师陈冰冰正在组织同学们召开“学宪法讲宪法”主题班会。“宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力……”陈冰冰老师从宪法的历史发展历程讲起,激励同学们要认真学习法律知识,增强法律观念,从自身做起,从现在做起,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,做一名学法、知法、守法、用法的社会主义建设者和接班人。

课内课外结合,人人学习宪法。为增强宪法宣传教育的生动性、参与性,学校在“宪法宣传周”期间还组织学生开展“宪法晨读”活动。在清晨早读时间,学校教学楼每个教室里都响起朗朗的读宪法声,同学们迎着朝阳诵读宪法原文并举行宪法宣誓仪式。

据悉,在今年“宪法宣传周”期间,郑州市第四高级中学将通过一系列内容充实、形式多样的宪法宣传教育活动,进一步培养、筑牢青少年学生的宪法意识、国家意识、规则意识,让宪法精神植根青少年内心。

图/文: 郑州4中 刘少强 责编:樊亚蕾

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn