Cinque Terre · 新闻

专家教授走进郑州市第一〇二初级中学 助力教师专业发展

2021-12-02浏览量653

IMG_9929

中国浦东干部学院副教授、华东师范大学、赣南师范大学硕士生导师李冲锋开讲

IMG_9920

老师们认真聆听

4

积极交流学习感悟

IMG_9989

执行校长韩燕舞做总结发言

为提升教师专业发展,促进教师教育教学能力的提升,12月1日下午,中国浦东干部学院副教授、华东师范大学、赣南师范大学硕士生导师李冲锋在郑州市第102初级中学4楼会议室举行了“四轮驱动促进教师专业发展”主题讲座。二七区教研室化学教研员樊书涛,学校执行校长韩燕舞、中层干部和一线教师参加讲座。

针对教师自身专业发展,李冲锋教授给出了“成长密码”:“教学、科研、阅读、写作”。他表示,在教学上,教师要有自己的教学思想和教学主张,通过课堂表现出来,打造属于自己的代表课;在科研道路上,要树立问题意识,立足教学,从小问题开始,旧题新做,新题新做;培养阅读兴趣,过一种持续而适度的读书生活;坚持写作,树立“成果意识”,写比怎么写更重要!李冲锋教授从自己亲身经历出发,通过一个个优秀教师成长的典型案例,让在座的每一位教师都深受鼓舞。

在交流环节,老师们纷纷表示,收获很多感悟很多:原来每一件教师日常工作中的平凡小事,只要坚持,就会变得有意义,有价值;只要坚持,每一位教师都会成为更好的自己,自己也要加入李冲锋教授的“燃梦行动”,坚持读书,坚持写作,持之以恒,久必芬芳。

最后,韩燕舞做总结发言,希望老师们能够用心打造一节代表课,坚持课题研究,加强读书学习,努力提高业务水平,勇于实践反思,带着理想、情怀、责任前行,树立起自己的信仰,用一颗感恩的心,把有限的生命投入到无限的为教育服务中去,实现个人价值,打造最美教育。

图/文: 郑州市第一0二初级中学 王树 责编:王佳莉

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn