Cinque Terre · 新闻

郑州市科技工业学校迎接三年发展规划督导评估

2021-12-02浏览量1061

郑州市科技工业学校迎接市教育局局属学校三年发展规划督导评估

郑州市科技工业学校迎接市教育局局属学校三年发展规划督导评估

专家组组长、北京市政府教育督导室市级督学王光甫讲话

督导组专家给出反馈

郑州市科技工业学校校长支德银做工作汇报

郑州市科技工业学校校长支德银做工作汇报

学校领导干部座谈会

学校领导干部座谈会

任课教师座谈会

任课教师座谈会

参观机械加工车间

参观机械加工车间

参观服装实训楼

参观服装实训楼

参观航空模拟舱

参观航空模拟舱

参观录播教室

参观录播教室

合影留念

合影留念

根据郑州市教育局局属学校三年发展规划督导评估工作安排,12月1日,督导评估专家组一行走进郑州市科技工业学校,对学校上一轮三年发展规划(2018—2021)实施情况进行评估,并对新一轮三年发展规划制定和学校章程制定工作进行指导。

评估过程中,专家组成员认真听取了郑州市科技工业学校校长支德银所做的自评报告。支德银从深化党建引领、打造精神家园、推进师资队伍建设、提高课堂教学实效、构建德育管理体系等方面,详细阐述了学校三年来的发展轨迹和取得的成绩,并对学校未来规划进行了说明。

随后,在校领导的陪同下,专家组重点考察了校内教学实训场所,开展了教师代表座谈,深入课堂听取了教师常态课,查阅了有关档案资料,观摩了学生社团活动。在广泛采集信息的基础上,专家组通过多次沟通、讨论和交流,对学校三年发展规划实施情况及学校章程建设工作认真分析和研究,全方位地对学校整体发展脉络进行了诊断。

反馈会上,专家组成员一致对学校领导班子、全校师生以饱满的热情、务实的作风,积极投身到评估工作中,为评估创造了良好的工作环境表示高度认可。对学校的办学理念、发展思路、党建引领、校企合作、育人模式、师资建设、技能大赛等方面给予较高评价。专家组表示,学校的三年发展规划符合学校发展实际,学校的“活力课堂”教学模式改革、“三线三课”德育模式构建、“现代学徒制”人才培养模式探索和以技能大赛为抓手促进内涵发展的道路都具有鲜明的科工特色。

同时,专家组建议学校在未来发展中要在专业建设上进一步提高规模和效益,增强核心专业竞争力;要在师资队伍建设上下功夫,努力培养造就一批有影响力的专家型名师;要紧盯校园安全工作,为学校高质量发展提供坚实保障。

最后,支德银代表学校全体师生,对专家组认真负责的工作态度表示称赞,对专家们问诊学校发展脉络、提出中肯建议表示感谢。同时,他表态学校将召开专题会议,认真讨论,消化吸收专家们对学校未来发展提出的指导性意见,围绕专业结构、师资队伍、校园安全等重点项目,加强统筹规划,督促推进落实,全力提升学校内涵发展质量,开创学校高质量发展新局面。

图/文: 科技工业 王寒 责编:樊亚蕾

客户端下载
郑州教育信息网:66955375  66995447
市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn